| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 告诉你汽车挂挡技巧
新闻中心
告诉你汽车挂挡技巧
发布时间:2019-07-16        浏览次数:18        返回列表
 说到汽车挂挡的技巧,很多车主都会说说自己的方法。那么是不是每个车主都真的会挂挡呢?有些车主只是因为习惯某种挂挡方式而觉得那是一种技巧,但往往这样很有可能是错误的挂挡方法。那么经过不断的搜集和调查,我们总结出了汽车挂挡的真正技巧,今天就分享给大家。

首先,变速换挡要牢记“加挡先加速,减挡先减速”的原则,在加挡前“轰”油门把车速先提起来,在减挡前“收”油门把车速先降下来。减挡时,按照“踩(离合器)、摘(空挡)、抬(离合器)、轰(油门)、踩(离合器)、挂(低速挡)”的原则,踩两脚离合器,并在第一脚离合器后轰一脚空油,并保持一会儿,然后再踩下第二脚离合器踏板,与此同时将变速杆变换到低速挡。

另外大家要注意的事,不要出现忘记换挡的情况,这就会造成假如你的车速在80码,但挡位还在二三挡,这对汽车是很大的伤害,并且要用一挡缓慢起步。

当汽车需要加速时,将车速升高到一定程度后,左脚迅速踏下离合器踏板,同时放松油门(加速踏板),将变速杆由低档拨入空档,抬起离合器踏板。然后,再一次踏下离合器踏板,将变速杆挂入高一级档位。然后,在放松离合器踏板的同时,平稳地踏下油门使汽车继续前进。