| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 空气滤清器的作用及拆卸清洗方法
新闻中心
空气滤清器的作用及拆卸清洗方法
发布时间:2019-07-13        浏览次数:39        返回列表
 空气滤清器的作用

发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的“拉缸”现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。

1.定期清洗空气滤清器或更换滤芯

汽车发动机是非常精密的机件,极小的杂质都会损伤发动机。因此,空气在进入气缸之前,必须先经过空气滤清器的细密的过滤,才能进入气缸。空气滤清器是发动机的守护神,空气滤清器状态的好坏关系着发动机的寿命。

如果汽车行驶中使用过脏的空气滤清器,会使发动机进气不足,使燃油燃烧不完全,导致发动机工作不稳定,动力下降、耗油量增加的现象发生。因此,汽车必须保持空气滤清器的清洁。

在一般道路情况下,汽车行驶7500-8000km必须对空气滤清器进行清洁维护。在砂尘程度较大的地区维护的间隔应相应缩短。

新型轿车上广泛使用干式空气滤清器,干式空气滤清器的滤芯是由经过树脂处理的微孔滤纸制成的,具有滤清效果好、维护方便等特点。因车型不同,其结构形状有所区别,但其维护方法是基本相同的。在对其进行维护时,应遵照汽车制造厂方规定的使用里程进行。

2.拆卸方法

轻轻掰开朝向车尾的两只金属卡子,可将整个空滤盒盖朝前掀起,取出滤芯清理即可。拆卸时,可能会涉及到两条手臂粗的橡胶软管,只需以十字螺丝刀拧松管卡,拆下一头便可。如遇到其他阻碍,须小心拆除。

3.自己动手清洗滤清器

打开前车盖,那里会有一个黑色的正方形或者长方形的盒子。然后有一条大的通气管连接到节气门的就是。上面有的是螺丝,有的是压扣。很容易能打开取出的。一般清洁的话,都是把灰尘吹掉就可以了。如果太黑或者用久了就建议换了在安装的时候,也必须把装空气虑清时,也先将里面吹一下。

清理空气滤清器时应注意:(1)空气滤芯不宜水洗(2)进气盒中不应留有水分(3)残旧的空滤芯必须及时更换。