| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 选择汽车坐垫需要注意的事项
新闻中心
选择汽车坐垫需要注意的事项
发布时间:2019-07-12        浏览次数:23        返回列表
 随着夏日的临近,很多车主都开始为了应对高温而忙碌着,大部分车主都会给座椅换上新装,用上了凉垫,但是现在这个市场很复杂,如果买了不合适的坐垫,那么对自己的行车安全不利,所以一定要买合适的凉垫是必要的。

目前的市场上,汽车凉垫有很多种,以材质来分,就有亚麻、冰丝、维卡等多类,亚麻纤维具有拉力强、柔软、细度好、导电弱、吸水散水快、膨胀率大等特点,使人体的实感温度比其他纤维低3~4摄氏度。

应注意的是买亚麻汽车坐垫时应问清亚麻含量,不要盲目选择价格低廉的产品。冰丝是一种针织服饰用面料,又叫人造丝。在几种主流纤维中,冰丝的含湿率最符合人体皮肤的生理要求,具有光滑凉爽、透气、抗静电、色彩绚丽等特点。

冰丝具有棉的性能、丝的品质,是地道的生态纤维。维卡是高分子材料,利用纤维表面的微细空洞表层将湿气及汗水瞬间向外排出,使人觉得清爽和凉快,是一种具有吸湿、透气、快速排干功能的纤维。由它织成的汽车坐垫具有柔软的手感,良好的布面光洁度、良好的悬垂性、较好吸湿透气性和较高的强力等优良特性。

坐垫能在炎热的夏季给车主带来舒适,解决车主的烦恼,但需要注意的是,现在不少车主在使用上有很多误区,而这些误区如果不解决,同样影响坐垫的功能发挥,甚至是自己的行车安全。

夏季湿度大,车内容易受潮而产生很多霉菌,尤其是座椅内的海绵减震材料最易吸收潮气而被污染。为了保持座椅干净,要注意清洗座套。购买凉垫时一定要注意看其是否有足够的摩擦力,凉垫要牢固固定在座椅上,防止身体滑动,影响正常行车操作,给行车安全带来威胁。

所以说车主在追求清凉舒适的时候,可千万不要给自己的安全埋下祸害的种子呀。