| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车内饰清洁小技巧介绍
新闻中心
汽车内饰清洁小技巧介绍
发布时间:2019-07-10        浏览次数:19        返回列表
 有车的朋友都知道,汽车的空间虽然有限,但是里面的东西可不少,清洁起来着实很费力,而且也有很多东西需要讲究,这样在清洁的时候就更不容易了,别怕,现在呢就来告诉大家一些简单方便的小技巧。

座椅

座椅因为与人体接触的多,所以很容易沾在油脂,这样坐起来就会不舒服,因为车主的喜好不同,有的喜欢真皮,有的喜欢绒布,这样在清洁的时候就要分别来讨论了。

真皮座椅:

真皮很怕硬物的划伤,也怕化学清洗剂的腐蚀,最好用透明皂打在湿毛巾上,然后擦拭皮革表面,擦完清洗一下毛巾,再用没有用肥皂的湿毛巾擦拭几遍就可以了,这时对皮革的伤害不仅小,而且还能使皮革变的蓬松,舒适。

除了清洁外,真皮的养护也要做好,为了避免皮革出现开裂情况,要远离热源。而且也不能在阳光下晒,因为会导致座椅的褪色。

绒布座椅:

可以边用吸尘器吸,边用长毛刷子刷,但是这只适用于不太脏的座椅,对于那些很脏的就要用到洗涤剂了,在用洗涤剂前,要用吸尘器先把表面的赃物吸掉,再用毛刷子清洗较脏的部位,然后用干净抹布蘸少量中性洗涤液,在半干半湿的情况下全面擦拭座椅表面,为了避免绒布座椅变的很潮湿,抹布的水分一定不能多,最后再用吸尘器把多余的水分吸净就可以了。

地毯

因为人都踩在上面,所以地毯很容易变脏,对于不太脏的可以用吸尘器吸,对太脏的就用洗涤剂,不过跟绒布座椅一样,在用洗涤剂前要先用吸尘器吸一遍,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,用干净的抹布将多余的洗涤剂吸掉。

地毯不能放入水中浸泡刷洗,这样会破坏地毯内部几层不同材质的粘接,而且地毯不容易干,所以对使用有影响,很容易藏匿湿气,这样就容易使底盘发生锈蚀。如果是脚垫的话,可以到车外多拍打就可以把上面的灰尘污渍弄下来了。

还有一个比较难清洁的地方就是仪表盘,因为它的沟沟缝缝多,所以用布擦是擦不干净的,这时最好用一个三角尺,裹着毛巾擦就可以了,不仅方便,而且除污效果很好。有兴趣的车主可以试试。