| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 初夏汽车检查保养指南
新闻中心
初夏汽车检查保养指南
发布时间:2019-07-08        浏览次数:15        返回列表
 初夏到来,爱车养护要注意哪些呢?最近气温飙升到了26度,真心让人觉得夏季马上快到了。我们的爱车是不是做好迎接夏季到来的准备了呢?

换空调滤

空调滤芯是最容易被忽视的地方,有些人甚至不知道车里还有个空调滤芯是需要定时清洗和更换的,但已经变脏的空调滤芯不仅起不到过滤脏空气的作用,还会对进入车内的新鲜空气造成二次污染,所以想要彻底清除车内异味就一定要堵住源头。

正常工况下,一个原厂的空调滤芯使用寿命是一万公里,如果经常行驶在土路或空气质量较差的路面就要适时缩短更换周期。尤其对于常在车内吸烟的人,要更加注意勤换空调滤芯。

自己清理滤芯的方法很简单,多数小型车的空调滤清器都在车的前风挡玻璃下面,将拆下的滤清器用高压气吹干净,再在日光下晒上几个小时后装回原位即可达到除异味的目的,但对于已经污染严重的滤芯则需要彻底更换。

鉴于一般空调滤的价格都不高,清洗似乎就没必要了,简单更换一个还是很迅速的。自己买一个,自己动手更换,轻松搞定。

清洗风道

更换空调滤芯是将细菌进入车内的源头堵住了,不过风道内如果留有细菌一样还会有异味。有一种简便方法可以清除风道内的怪味,就是使用空调风道清洗剂。现在市场上有很多种清洗风道的杀菌剂,价格几十元到上百元不等,车主可按需选购。清洗的方法也很简单,将车停在空气环境良好的地点后打开外循环开关将空调开至自然换气挡,然后将清洗剂对准送风口均匀喷入风道,过几分钟后开窗开空调彻底通风即可。

当然,这种方法也是适用于污染不算很严重的风道,如果是那些长时间未清洗过风道的车辆,最好还是到专业的汽车养护中心给车做一次彻底的蒸汽杀菌或光触媒更加见效。

晒晒太阳

对于并不严重的车内异味,我们可以找个晴天把车开到大太阳底下,让空调系统处于暖风挡,然后将风量开至最大,在车门车窗全开的状态下晒上十几分钟。一来可以利用紫外线对车内来次大消毒;二来是让热风把送风道内的脏空气做个彻底的循环流通。好处是不用花费一分钱就能完成除味工作,缺点是只能去除较弱的室内异味。

检查轮胎

为了避免爱车轮胎经不住夏季高温的炙烤,在盛夏来临前,提前检查保养还是必要的,万一到时发生爆胎的情况就不妙了。如果轮胎磨损严重,修补多次,建议还是及时更换新轮胎吧。