| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 手自一体变速箱该怎么操作?
新闻中心
手自一体变速箱该怎么操作?
发布时间:2019-07-06        浏览次数:25        返回列表
 手自一体变速箱,顾名思义,就是一种结合了手动变速箱与自动变速箱一体的变速装置。手自一体变速箱是原装进口的,采用保时捷技术,这项技术和系统是保时捷1990年在其拳头产品911系列上率先采用的。下面我们介绍下,在操作手自一体变速箱时的主意要素。

1、自动档最忌讳什么? 严禁空挡滑行,手档挂空档使发动机失去动力,同时会使发动机失去制动的能力,所以危险。自动档就更不行了,除了以上因素,最主要的是使变速箱过热,提前报废(所以偶然误操作,短时间对变速箱影响不大)。同理,严禁不抬起前轮拖车,即使挂N档(空挡)并抬起前轮也只能慢速拖50公里内。同理也不宜推车。停车后必须用手刹,以免地面有坡度导致车子滑动,损坏变速箱。

2、几个前进档和换档的转速?短暂停车时候用什么档位? 建议停车等待时间,30秒以内使用D加刹车,30秒-1分钟用N加刹车,1分钟以上用N加手刹,再长时间等待就可以考虑P加手刹了。 时间和脚是否需要休息的考虑。每次都用手刹也不好,因为要常换档,同时手刹使用太多不利于手刹使用寿命,但是手刹价钱毕竟比变速箱便宜的多,所以更不能长时间使用D加刹车。至于为何要少用P加刹车,因为每次换档都会经过倒挡,经常使用对于变速箱冲击不小,所以只有在长时间等待的时候才推荐使用。

3、如何使用手动模式? 手动模式存在的意义,我已经说了,手动模式不是用来提前升挡省油的(对发动机不好,省点油钱不值得),上推一下就是升一档,下推一下就是降一档。手档模式并不是真正的手动档,同样是不需要离合的,是基于自动模式下提供的手动选择。 手动模式可以和D档在行使中自动切换,对发动机没什么影响。手动模式会自动减档,原理同自动模式,所以有时会发生你从3档想减到2档,但是由于你出手的时候变速箱已经自动出手了,对不起,直接连续减档回1档了!所以如果不是常用手动模式,希望不要去操作减档,交给变速箱吧 它也会自动升挡,但是自动升挡完全是为了保护你发动机不受较大的损坏,所以它是在6000转(再高就是转速红区了)才自动升挡。

4、怎样避免换档顿挫和适应变速箱? 所谓自动档并不是傻瓜机,需要开车人去用心体会与变速箱的互动,学会让用油门告诉变速箱你的目的。电脑芯片控制有三个特点:模式固定;根据你油门控制体会你意图;模式记忆。首先毕竟不是人脑,有一定的模式和设定,所以这些必须清楚正常的设定模式。其次电脑也会记忆你的开车模式,这也是为什么别人开你的不顺,别人开完了你再开也不顺了,这不完全是心理作用。 如果要避免,就必须在升降档附近保持油门稳定,不要忽大忽小!#p#分页标题#e#

5、如何索要更大的扭矩和加速? 方法1就是手动模式(维持在低档位,到3500转,甚至更高换档),方法2是用sport模式,方法3就是持续大脚油门,如果你用力踩下油门,变速箱会立刻理解你需要扭矩来拉动车子和提高车速,方便你上坡和提速,那么可能转速会到3500转以后才升挡,这时车子会窜的很快,短时间提速。

6、如何突破最高速度限制? 自动挡车速要比手动慢,但是他们都有最高速度限制,目的是为了给发动机和变速箱充分的保护,所以这个限制不代表动力不够了,很多时候明显油门还没到底,转速还剩很多,那么是不是可以突破最高时速呢?可以,在到达最高时速时松开点油门,然后立刻猛加油门,设定的限制立刻解禁。