| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 手动挡汽车的养护注意事项
新闻中心
手动挡汽车的养护注意事项
发布时间:2019-06-29        浏览次数:16        返回列表
 开手动挡的车对驾驶者的驾驶技术要求比较高,所以只要驾驶不当,就会对爱车造成损坏。

悬挂系统

过沟过坎时需要提前减速,不要直接冲过去,不然会影响乘坐的舒适性,而且也会对减震器、弹簧、悬挂造成损害。同样,不超载不但提高燃油经济性,对如悬挂这样的汽车零部件也是一种爱护。

轮胎

轮胎的侧面是轮胎最薄的地方,所以车主在上台阶或过马路牙子时要特别注意保护胎侧,在正面不碰撞的同时也不要剐蹭到侧面,尤其是在马路边停车时更需要注意。

频繁操作组合开关

当开关接通的一刹那,通过开关触点的电流比平常高很多,在半接合半分开状态下打火,电火花就可能把触点烧毁。

长时间处于半离合状态

但实际上,这种做法对离合片损害极大。尤其是当车辆跑高速时,长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损。所以不要在开车时一直踩离合。另外,二挡起步的做法也同样会导致离合器过早损坏。

长时间按玻璃升降器

使用电动玻璃升降器升降玻璃时要注意,当玻璃降到底或升到顶时,要及时松手,不然就会导致玻璃电动开关不起作用或是车窗玻璃不能升降到位。

没完全分离就换挡

在离合没踩到底时就挂挡,这样会使挡位难以准确挂入,时间久了,会对手动挡车型的变速箱造成损伤。

令喷水嘴强行工作

当冬天气温低喷水嘴被冻上时,车主应该等车发动以后,车辆温度上来,被冻的喷水嘴解冻以后再喷水,不然会使喷水嘴损坏。

给自己养成一个良好的习惯,并且注意驾驶技巧,这样不仅有利于汽车的健康,而且对自己的行车安全也有好处。