| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 传动皮带两大保养内容
新闻中心
传动皮带两大保养内容
发布时间:2019-06-29        浏览次数:14        返回列表
 汽车是个结构较复杂的机械,小小车身内包含上千种部件。如何让众多的部件有序地连在一起进行发生运动?靠的就是传动皮带的作用!如果传动皮带出现问题,我们的车子就无前进了。因为发动机通过皮带传动驱动各种辅助机构运转,例如空调器的压缩机、动力转向油泵、交流发电机等,如果皮带出现打滑或断裂,与此相关的辅助机构都将无法正常运转,从而影响到汽车的正常使用。因此,定期检查传动皮带非常必要。

1、检查皮带张力——松紧度要合适

皮带的检查方法十分简单。首先检查皮带的张力,选择在最长的没有支撑的传动皮带跨度中间用拇指施加适度的压力,如果皮带的压下量在10毫米左右,则认为皮带张力正好合适。如果传动带张力过大,或者说太松了,就可能造成滑齿、传动不完全。而传动带调整过紧,则会使得传动带易拉伸变形,同时,也会加速皮带轮及轴承磨损。为此,应该把相关的调整螺母或螺栓拧松,把皮带的张力调整到最佳状态。

2、注意磨损情况——防止皮带断裂

维修师傅说,车主在日常检查中还要特别注意皮带的磨损情况。因为如果皮带磨损严重,就会使皮带和皮带轮的接触面积锐减。这时只要用力一压皮带,皮带就深深地下沉到皮带轮的槽内。

此外,如果发现皮带表面出现龟裂裂纹以及剥落等现象,或者皮带出现滑磨声,表示皮带可能会断裂,必须立即更换。如果不及时更换,皮带一旦在行驶途中断裂,车辆将不能正常行驶。