| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 正确养车需理性,防止踏入误区
新闻中心
正确养车需理性,防止踏入误区
发布时间:2019-06-28        浏览次数:14        返回列表
 对于好不容易买到车的车主来说,养汽车来的认真劲儿是值得学习的;对于钱多车多的“款车主”,对爱车就是宠爱至极了,钱不是问题,好的贵的全上。大家都是养车,其精神可嘉,但是仔细想想,养车真的需要那么大的投资吗?我们是不是够理性呢?

1、轮胎充气过极限

胎压必须定期检查,除了备胎以外,其他的轮胎最少要两个星期检查一次,而胎压的检查必须是在轮胎冷却的情形下进行,否则高温会使胎压升高,量起来不准。但也没有必要过度的为轮胎充气。

2、洗车打蜡太过度

过度洗车打蜡反而会让车漆的亮度逐渐退化,通常情况下,每月打蜡一次也就足够了。

3、润滑油偏爱高标号

润滑油是有车一族的另一大开销。汽车行驶5000公里基本上就需要更换了。很多车主在挑选润滑油时认为,润滑油级别(标号)越高越好,越是名牌越好。其实润滑油应根据发动机的要求进行选择,一些大众化的轿车,使用国产普通润滑油就可以了,没必要非得用进口高档润滑油。

4、汽油偏爱高标号

汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好,即使是高档车也不等于该加高标号汽油。加什么油要遵循说明书上的用油标准,汽车生产厂一般会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号。

5、保险保得太超额

有的车主在购买车险时,会购买“超额保险”和“不足额保险”。超额保险,即保险限额高于保险标的的实际价值,如购买一辆价值12万元的轿车,购买价格为15万元,投保了金额30万元的盗抢险,若发生全损,获得的赔偿也只能是12万元。

生活中很多养车误区都是怎么产生的呢?个人觉得,这与大家对养车知识了解不多造成的,从而在养车中容易受到某些“黑点”误解,还有一些不当言论的影响,即使自己钱多,也没必要砸在养车上吧,问题是还没有好的效果,反而伤车,得不偿失啊!