| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电喷发动机的保养注意事项
新闻中心
电喷发动机的保养注意事项
发布时间:2019-06-25        浏览次数:14        返回列表
 随着技术的进步,电控燃油喷射发动机已经运用在很多的轿车上,如果使用不当,或者维护不当就容易出故障,严重的会导致系统的损坏,所以车主们必须要去理解一些此方面的知识,下面就来告诉车主们一些常识性的东西。

用油

这种发动机对汽油的清洁度要求很高,必须使用符合要求的无铅汽油。燃油中不可添加防冻剂,并且也要定期更换燃油滤清器,来保证喷油器堵塞和氧传感器的工作性能。在电控燃油喷射发动机中普遍采用闭环控制方式,在排气歧管中均装有一个反映混合气燃烧状况的氧传感器,一旦燃用含铅汽油,便会导致氧传感器中毒失效,造成发动机工作性能下降。

电源

采用12V蓄电池作为电源。为了避免电控单元因突然断电而丢失有关故障信息,平时不要随意拆下蓄电池上的电源线和搭铁线。若需要更换,必须先断开点火开关和其他用电设备,安装蓄电池时极性必须正确,否则,会烧损电子元件。

起动

在用本车的蓄电池帮助其他汽车起动发动机时,一定要注意先关闭本车点火开关后才能接线,否则,电控单元会因发电机产生的瞬时过电压而损坏。

在起动前先检查油路,如果在油路中无油时运转燃油泵会导致燃油泵磨损、过热而损坏。

由于电控燃油喷射发动机的起动工况也是由电控单元控制的,起动喷油量的大小由电控单元根据传感器传来的起动工况信号决定,不需要人为额外供给燃油,因此,起动时不能像化油器式发动机那样,踩加速踏板加油。另外刚刚起动了发动机,不应进行高速运转。

为免损坏电控单元用起动电源起动发动机时,必须在蓄电池安装良好的情况下进行。在没有蓄电池或蓄电池断路的情况下,不要用反拖的方法起动发动机。

高压

先断开点火开关或拆下蓄电池搭铁线,再拆开发动机电控单元连接器或拔下线束插头,防止线路中线圈产生较高的瞬时自感电动势,损坏电控系统的元件;安装各种配线时连接须可靠,不良的连接也会因产生较高的瞬时自感电动势,影响线圈及电容器等部件的正常工作,损坏集成电路。

在点火开关处于接通状态时,不得断开任何电气设备的连线,否则会因为电气设备中线圈产生较高的瞬时自感电动势而损坏电控单元。

为了防止电焊机产生的感应电压和高温损坏电控单元,在车身上进行电焊之前,必须要拆开电控单元的连接器。

电控燃油喷射发动机的结构很复杂,所以车主们一定要记住这些要注意的地方,以免因为自己的失误,给爱车造成损害。