| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 车灯保养之自己调校大灯技巧
新闻中心
车灯保养之自己调校大灯技巧
发布时间:2019-06-19        浏览次数:20        返回列表
 不少汽车的原厂卤素头灯亮度一般,色温偏黄,使用一段时间后慢慢变暗,很难满足路面照明安全要求,易引发交通事故。因此定期检查灯光系统调换满足正常行驶要求的灯泡是非常必要的。

在冬季中,一个明亮的车灯肯定会对汽车的驾驶有很好的帮助。对于喜欢自己动手的人来说,调整车灯是他们大显身手的好机会。

首先,选择一个夜间将车停在一堵墙边。让车头与墙体尽量垂直,并且保持10米左右的距离。先将车灯打开,并且用厚布遮住一个车灯,以便逐一调整两侧的前灯。切记,车内载重不能太重,也不能太轻,这样车灯才能够被调得比较均衡。建议找一位朋友坐在车内,这样不仅能够保持适当的载重,而且可以有人帮忙。

车灯打开以后,将灯光在墙面上的投影用粉笔记录下来,无论左右车灯都应该与汽车正中的中轴线保持等距离。如果发生向外偏或者向内偏的现象,就必须根据汽车使用手册中的提示用螺丝刀来调整。至于车灯光束的高度,右车灯应该完全地水平直射,而左车灯则应该向上调高大约10厘米左右。注意千万不能将车灯调校得太高,这样会照花对面司机的眼睛。

除了高度以外,车灯光照的宽度也可以调节,可以将右车灯光束调得略微向右偏,这样在能见度极低的雨天与雾天对右侧路面会看得更加清楚。

很多国产车原厂卤素头灯亮度一般,色温偏黄,使用一段时间后慢慢变暗,很难满足路面照明安全要求,易引发交通事故。因此定期检查灯光系统调换满足正常行驶要求的灯泡是非常必要的