| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新车底盘养护须知
新闻中心
新车底盘养护须知
发布时间:2019-06-16        浏览次数:12        返回列表
 所谓底盘装甲并非是在汽车底盘上罩上铁甲,而是在底盘表面上喷涂特殊的弹性胶质材料,来抵御外界的侵蚀。买了新车后车主大都会想到贴膜、封釉、买内饰,很少有人会想到底盘的保护,真正经验老到的车主都知道“烂车先烂底”,他们认为看使用过的车其成色好坏,观察底盘是最直观的标志之一。

有很多车外表看起来光艳照人,而底盘早已经锈蚀斑斑,漏洞百出。这主要有以下几个原因:

夏日地表的烘烤,平日雨水的侵袭以及大气中的潮气、盐分等都会侵蚀车底,导致车辆提前老化。

路上各种砂石不断撞击汽车底盘与轮毂等部位,使出厂时底盘上所固有的防锈漆和镀锌层很快就会被破坏,从而让金属裸露在外,与水分接触后导致氧化生锈。

汽车底盘确保着车辆和车主安全,一旦生锈腐蚀,整体架构往往容易松动,带来安全隐患,很多交通事故都由底盘松动所导致。因此防范于未然,给新车做个底盘装甲是必不可少的。

那底盘装甲的施工过程又是怎么样的呢?

首先,由施工人员用升降机将车辆举升至1.3米左右,卸下四轮、挡泥板、刹车片。

然后继续再将车辆举至一个人高度,对车辆底部进行彻底的清洗。

随后将其吹干,对非喷涂部件进行包裹,

最后反复喷涂,待其干后,装上轮胎并做完四轮定位才算真正完成底盘装甲全过程。

专家提醒:由于底盘装甲是对专业要求非常高的施工项目,不仅需要有专业资质的施工技师,而且专业的施工工具对完成施工及其施工质量更是不可或缺,施工过程任何一个环节出错都会直接影响到效果,其后果将直接危及行车安全及车主的生命安全。因此选择有一定规模、有能力且经产品指定商许可的能提供规范服务的汽车服务店至关重要。