| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何避免车厢污染源?
新闻中心
如何避免车厢污染源?
发布时间:2019-06-15        浏览次数:16        返回列表
 随着大家生活水平的提高,众多家庭都拥有小轿车,无论是上班还是游玩,都非常方便。我们在享受汽车带来的便利同时,也不得不面对一个问题:车内的空气污染成为不可忽视的健康问题。专家介绍,导致车内空气质量严重下降的污染源主要集中在以下四大方面:      

第一:汽车发动机产生的一氧化碳、汽油气味,均会使车厢内的空气质量下降。 

第二:车用空调蒸发器若长时间不进行清洗护理,所产生的有害物质弥漫在车内的狭小空间里,会导致车内空气质量变差甚至缺氧。 

第三:人体自身污染以及车厢内存在着大量的细菌以及胺、烟碱等有害物质,会导致乘车人头晕、恶心、打喷嚏,甚至引发其他更严重的疾病。

第四:新车内装饰材料中含有的甲醛、丙酮、二甲苯等有毒气体,其中车内空气超标,甲醛多是来自座椅装饰等装饰材料,而苯则来自胶粘剂,这些有害物质会在不知不觉中使人出现头痛、乏力等中毒症状。  

据专家介绍,甲醛可引起恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、哮喘甚至肺气肿,长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,导致新生儿的体质下降,染色体异常,引起少年儿童智力下降,致癌促癌;苯属致癌物质,轻度中毒会造成嗜睡、头痛、紧束感等,并可有轻度黏膜刺激症状,重度中毒可出现视物模糊、呼吸浅而快,心律不齐,抽搐和昏迷等。

无论您的爱车是新买的还是已经开了一段时间,加强通风都是必须的工作。为了您和家人的健康,有些“麻烦”是不得不面对的。健康大于一切!