| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 涡轮增压车保养技巧
新闻中心
涡轮增压车保养技巧
发布时间:2019-06-15        浏览次数:13        返回列表
 发动机性能是衡量车子好坏的重要指标参数,以提高发动机功率见长的涡轮增压日益受到人们的青睐。由于种种原因,涡轮增压的应用还未普及,随之产生的,人们对涡轮增压的维修养护问题也就不慎了解。

进行定期检查     

(1)需要检查涡轮增压器的密封环是否密封。因为如果密封环没有密封住,那么废气会通过密封环进入发动机润滑系统,将机油变脏,并使曲轴箱压力迅速升高,从而造成机油的过度消耗产生“烧机油”的情况。  

(2)涡轮增压器要经常检查有没有异响或者不寻常的震动,润滑油管和接头有没有渗漏。

(3)由于涡轮增压器的成本较高,甚至长期不良使用还造成涡轮增压器损坏甚至引擎损坏的严重后果,所以对车辆的定期检查必须高度重视。不仅可以及早发现车辆存在的问题,以免造成不可挽回的损失,同时,车主也可以向维修师傅请教,了解更多、更好的驾驶车辆和养护车辆的常识。    

链接:T车型保养费用不贵   

在不少人的眼中,T车型虽然是真正意义上的“驾驶者之车”,但是追求动力的同时,也要付出不菲的养车代价。而通过我们实际调查发现,其实T车型的保养费用与同排量的普通版基本相当,只是机油与机滤价格相对偏高。当然,众多T车型的保养费用相比之下也分高下。这里,我们通过调查计算来告诉你,主流T车型中谁的保养费用最划算?  

中高档T车型一年保养费用约为1000~1500元,其中新领驭价格最为经济,其原因在于帕萨特是较早使用涡轮增压发动机的国产车型,国产化程度相对高,市场保有量大,带动零配件价格日益走低,使其保养费用与中级车相当。迈腾由于保养里程较长,所以第一年保养费用偏低,但第二年以后,按每年行驶两万公里计算,保养费用会在2000元左右,后期的养车费用车主还是不容小觑。

作为自主品牌的荣威750与550保养价格相当,虽然保养里程为5000公里,但是总体费用并不算高。新君威2.0T是上海通用推出的首款搭载涡轮增压发动机的车型,保养价格仅以2.4L款作参考,该款车由于新上市,初期保养价格高在情理之中,相信后期价格会逐渐下降。

在这里,也需要提醒大家的是,由于涡轮增压器转子轴承精密度很高,维修及安装时的工作环境要求很严格,因此当增压器出现故障或损坏时应到指定的维修站进行维修,而不能到街边店盲目修理。还是那句老话,车子关键在“养”。