| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 保养刹车盘的重要性
新闻中心
保养刹车盘的重要性
发布时间:2019-06-13        浏览次数:14        返回列表
 雨季就要到了,在雨季最容易事故发生事故,因为雨水天气地面湿滑,这就会影响刹车,如果这个时候,刹车盘上有污物,那么就更影响汽车的制动效果,所以车主在平时的保养中不能忽视刹车盘的保养。

很多车主都会遇到刹车片不耐磨的状况,其实这是早期磨损现象,这一般是由下面几个原因引起的。

1、由于制动系统的制动钳长期使用受损造成制动不回位,使得片和盘(鼓)长期拖磨致使磨损超常严重。

2、原车制动片设计面积小,在长期超速行驶、制动频繁、超载工作及长期高温下使用,也是致使刹车片磨损严重的主要原因。

3、劣质刹车盘或鼓的材料及结构容易造成刹车片的早期磨损。

4、刹车片的所用材料不合要求及刹车片磨擦层设计密度不合理(偏小),也是致使刹车片磨损严重的原因之一。

为了避免这种现象的发生,车主们可以使用与自己爱车配套的制动系列产品。更换刹车片的最佳时机盘式制动器的刹车片厚度可以采用踩制动板的方法来检查,而鼓式制动器制动蹄上的刹车片厚度的检查,则必须将制动蹄从制动器中拉出来方可捡查。

一般车辆,在正常行驶的情况下,前制动器的刹车片寿命为3—5万公里,后制动器刹车片的使用寿命为12—15万公里。但是,无论是盘式制动器上的刹车片还是鼓式制动器上的刹车片,制造商都规定其厚度不得小于1.2mm,因为,通过所有的实际测量表明:1.2mm之前或之后,刹车片磨损和剥落更快。

所以为了不影响我们的正常出行和保证制动效果的正常,车主在平时就需要做好这一系列的保养工作,注意细节,这样会达到事半功倍的效果。