| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何通过火花塞产看发动机?
新闻中心
如何通过火花塞产看发动机?
发布时间:2019-06-04        浏览次数:12        返回列表
 发动机是判断汽车性能是否优良的关键,作为发动机中的重要构成部分,火花塞虽小,其功能可是绝对不容忽视的。正式由于火花塞与发动机的紧密关系,所以我们可以通过火花塞的状况来判断汽车发动机的性能是否正常。 

(1)如果在火花塞绝缘磁套上有不同程度的污点和沉积物存在,说明燃烧室的积炭、污垢该清除了。不然,清理干净的火花塞安装上后,不久又会出现原有现象而影响正常工作。

(2)当火花塞旁电极或中心电极上有白褐色的物质存在时,说明机油、汽油中的添加剂质量不佳或配比不对,应该及时调整用油,重新清理火花塞,再安装使用。

(3)当绝缘磁套端部呈现白色,有时还会有伤痕或电极烧蚀的现象时,这可能是空燃比、点火正时、冷却温度等不正常而引发的,也有可能是火花塞的选型不对所带来的现象。

(4)当火花塞磁套的光洁部位呈现褐色或灰色,有时还会有些轻微的积炭出现时,火花塞还属于热值适当的状态,不会影响发动机的正常工作。这说明正时、空燃比、压缩比和点火系统均正常。

(5)如果火花塞有湿露的现象,这可能是空燃比不正常或压缩比不正常(气缸活塞磨损、气门间隙不准确、气门漏气等),还有可能是火花塞自身工作不良或点火系有问题以及缸间窜气、密封不严等所致。

当车子行驶到一定的公里数,火花塞会产生积炭及电极间隙增大等问题,而积炭会使发动机油耗增大,火花塞间隙增大会造成启动困难。因此,经常检查保养火花塞,能延长发动机寿命。