| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车机油更换时间判断
新闻中心
汽车机油更换时间判断
发布时间:2019-06-04        浏览次数:12        返回列表
 现在,国内路边上随处可见的进口车已让人见怪不怪了,不过多少都可以吸引人的眼球。当开进口车和国产车的车主到了一起,大家对于汽车的保养问题肯定会有分歧,就拿最简单的更换机油来说吧,对于何时更换机油比较恰当,我们车主心中的疑惑也还是存在的。

【车主疑问】机油更换间隔时间能延长吗?

通常,国内的汽车机油更换时间一般为5000公里,这也是一次小保养的间隔时间,此时机油、机滤都会建议一起更换,而在国外,更换机油的间隔一般在1万~1.5万公里。德国一些新轿车,换油周期更是提高到了3万公里。于是,不少车主开始质疑:国内的汽车机油更换时间的确定是不是太保守了,为什么不把机油更换的时间间隔延长一些呢?对车主来说,这样既省事又省钱。

另外,也有一部分车主觉得,还是应按规定时间更换机油。如果不按时换机油,会显著降低机油的抗磨性、抗腐蚀性,进而影响发动机的寿命。

【专家解答】不要轻易延长机油更换时间

专家说,机油的更换时间不是单一而定的,要考虑到汽车的行驶环境、机油的品质等。国内生产的轿车之所以多数换油周期比国外短,主要是考虑到中国的汽车使用环境。如果选用高品质的润滑油,在不经常堵车和比较清洁的环境中使用,可以适当地延长换油周期。如果长期在多尘地区行驶,即使使用高品质的润滑油,也还是不要超过厂家规定的更换周期,过度延长换油里程。

另外,机油也有一定的保质期,过了保质期,机油就会老化变质,最佳状态下的机油使用时间约在三个月左右。因此,有时换机油并不能全看行驶公里数,还要看使用时间。如果你的车半年没有用过,也建议你最好更换机油。

所以,综合以上各种情况来看,机油的更换周期还是要以5000公里左右为主,具体的情况也要看车主的车主。在机油的更换中,要注意恰当地选择合适的机油产品,保证油品质量。