| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车修理时应该注意的事项
新闻中心
汽车修理时应该注意的事项
发布时间:2019-06-03        浏览次数:16        返回列表
 随着生活水平的上涨,越来越多的人买车。这也就增加了汽车维修行业的发展。但是正是因为这里还有事可观的利益存在,导致很多维修店在维修并不是那么的负责和专业。当然在维修时,消费者对于这行也比不会是那么的了解,往往就会被忽悠花很多钱。但往往在修理完几个星期甚至几天,汽车又会出现问题,显而易见的就是汽车维修店没有负责好。所以下面小编教教大家在汽车修理时应该注意的事项。

据有关部门调查显示:随着私车数量的增加,维修养护车辆已成为有车消费者的一项重要消费内容,然而消费者对汽车维修质量和收费的投诉也有所增加。投诉主要集中在汽车、摩托车、家电修理方面,其中汽车修理申诉数量已经超过摩托车。投诉主要包括服务不到位还有就是商家的利益熏心。

服务不到位就是,很多汽车在保养中,维修过程中,造成汽车配件破损或原配件的质量问题严重,维修时间过长,维修后同一质量问题不断出现等。

那利欲熏心是很常见的。有一些不法厂子会在配件上玩花样,比如说正品与次品配件,价格上可以有上十倍的差异,有的还会利用司机对自己车子不了解而做文章,明明没有换的配件,他却说换了。有些虽然说换上的是其实还是便宜的伪劣产品。伪劣产品会给车主带来的人生伤害不可小视。那有些维修厂根本不管你是不是有危险,只管赚钱。

所以为了车主钱用在对的地方,下边给大家在维修时因注意哪些方面:

首先就是维修店面的选择,车主不要为了便宜去不正规的店面,汽车的保养不同其他的商品。维修车辆要去有经营资质的汽车维修单位或者服务达标的汽车维修企业去修车也可去4S店,省钱的话可以货比三家。

在维修时为了更好的让维修人员找打汽车故障的原因,建议消费者要真实地向维修企业介绍车辆情况,比如汽车是否有过修理,在驾驶过程中是否有过错误操作等,不要有所隐瞒。

为了保障自己的利益,消费者消费者在参加较大维修项目或较高金额的维修经营活动时,要签订《汽修合同》,并且在修车后索要汽修行业统一的正规发票。

很多车主都不知道在汽车维修还有质量保证期。如果在质量保证期车辆因维修质量发生故障的,原承修者应当无偿返修,并依法承担由此造成的经济损失。所以这个还是有保障的,但是前提就是去专业的车维修企业。

上面就是小编提醒消费者在汽车修理时应该注意的事项,看了之后是不是受益费钱呢?其实大家都不愿意花冤枉钱在维修上,第一废了钱不说,而且对自己还有生命的危险。这样为了选择便宜的修理店真要出了事可以一点都不划算。
哈尔滨比亚迪配件