| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鑫路通汽配公司

比亚迪全车系配件;纳智捷全车系配件;广汽传祺系列

联系方式
  • 联系人:陆禹
  • 电话:0451-82702505 0451-86033662 0451-86031119 0451-51802119 0451-51803119
  • 邮件:17113055@qq.com
  • 手机:13936282866
  • 传真:0451-87026068
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机油是不可以混合使用的
新闻中心
机油是不可以混合使用的
发布时间:2019-05-30        浏览次数:13        返回列表
 所谓机油就是发动机润滑油,被誉为汽车的“血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。很多车主都会有一个误区就是把机油混合用,但这其实是不行的。很多车主在注入新的机油时往往不会把旧机油全部抽干,这样导致两者都混在一起可,但其实机油是不可以混合使用的。

因为每款机油粘稠度和种类都不一样,加入到一起可能会对于发动机使用寿命有影响。

那有些车主会问,如果是两个不同牌子的机油,但是机油的种类和黏度级别都相同,那是不是可以混合在一起。

那其实也是不可以的,因为虽然黏度级别都相同,但是不同厂家生产的润滑油,添加剂化学成分会有一些差异,不同化学成分的添加剂调配的润滑油混到一起后,添加剂之间可能会产生化学反应。可能会发生意想不到的事情。

这里还是要在提醒大家在更换新的润滑油时,应该把旧机油都抽干净,最好的办法就是用新润滑油冲洗干净系统,然后再注入新机油。可不要忘了这步重要的步骤哦。
哈尔滨纳智捷配件